团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>通知公告>>正文
通知公告

关于举办第二届中华传统曲艺歌舞大赛的通知

2019年04月18日 10:56 基础部 点击:[]


关于举办学院

第二届中华传统曲艺歌舞大赛的通知


各系:

为积极落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,丰富拓展校园文化,进一步推动中华优秀传统曲艺歌舞文化在大学生中的传承,推进活动育人、实践育人、文化育人,同时为参加省级职业技能大赛发掘人才,根据学院“文明校园”创建要求和2019年教学活动安排,决定在全院开展第二届中华传统曲艺歌舞大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

飞扬曲艺,歌舞青春

二、主办单位

基础教研部

三、参加范围

全院各系2017级、2018级学生

四、决赛时间

2019年6月上中旬,具体时间另行通知。

五、大赛流程

(一)各系初赛

各系根据比赛要求,自行组织初赛,选拔参加学院决赛选手,将推荐选手名单报送至基础部(行政楼414室)。决赛名额分配:治安系2个,信息技术系3个,法律系2个,司法系2个,社会管理系3个,共计12个。各系推荐的节目应尽量涵盖曲艺和歌舞两个大类。

报名截止日期: 527

联系人:刘远远 68756877

(二)学院决赛

1.比赛项目

相声、快板、评书、双簧、小品、戏曲,以及民歌、民族舞蹈、民族乐器演奏等表演形式,要以传统曲艺为主,可以加入现代流行元素,展示新时代青年自信、进取、乐观的精神风貌。

2.比赛地点

学院警体馆

六、比赛评委及比赛规则

(一)比赛评委

由主办单位邀请相关专业的人员和专业教师担任。

(二)比赛打分

坚持公开、公正、公平的原则,现场打分,现场公布。选手得分由两部分组成,第一轮打分由评委现场打分,10分为满分。第二轮打分,由20名大众评委(由现场观众担任)打分,选手最后成绩是两轮成绩相加的总分。

(三)决赛要求

  1.节目形式必须符合比赛要求,节目内容积极健康,鼓励原创。

  2.通过抽签决定参赛选手出场顺序。

  3.参赛节目时长一般不得超过6分钟(曲艺、戏曲类可适当延长)。

4.如有外请的助演,助演不能超过参赛学生人数的三分之一,不可喧宾夺主。

5.所有伴奏、道具由参赛选手自行准备。

七、奖项设置

大赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。获奖选手颁发奖品及证书。

八、保障措施

传承发展中华优秀传统文化是全体中华儿女的共同责任。各系要高度重视人文艺术教育,安排专人负责此次比赛的组织选拔工作。积极调动广大学生积极了解传统曲艺,勇于实践传承传统曲艺,确保活动取得较好的效果,积极打造人文警院。

 

                                    基础部

                                2019年4月16日

 

关闭