团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学动态

学院第二届中华传统曲艺歌舞大赛成功举办

2019年06月19日 22:26 基础部 点击:[]

学院第二届中华传统曲艺歌舞大赛成功举办


 

为积极落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步推动中华优秀传统曲艺文化在大学生中的传承,同时为省级职业技能大赛培育人才。6月18日晚,学院第二届中华传统曲艺大赛成功在警体馆举办,教务处、学生处、基础教研部、培训部、社会管理系等部门负责人和各系500余名师生现场观看了比赛。


本次比赛由基础教研部主办,活动的主题为“飞扬曲艺,歌舞青春”。该项活动得到各系的大力支持和学生的积极响应,各系初赛选拔、基础部从学生社团选拔,共有13个节目参加学院的决赛,节目形式多样,异彩纷呈。既有美轮美奂的传统民族舞蹈,也有优美动听的等民间曲艺演唱,还有余音绕梁的古筝民乐独奏,更有热情奔放的安塞腰鼓……参赛学生的精彩表演,让大家沉浸在中华传统曲艺歌舞美的享受之中,现场掌声阵阵,笑声连连。


                          学生处处长王玉玲为一等奖选手颁奖

                  基础部主任张荣靖、教务处副处长党德强为二等奖选手颁奖

基础部副主任张爱文、社会管理系副主任王咏梅为三等奖选手颁奖


    今年初,我院首次组队参加全省职业技能大赛(中国舞)比赛,取得较好成绩,激起了大家对民族传统艺术的追捧,本次活动再次很好地推动了传统文化在大学生中的传承。参赛节目尽管在艺术门类覆盖、表演效果等方面仍显稚嫩,但我们正在打造人文警院的道路上阔步向前。

关闭