团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学动态

我院2名选手在陕西省高职院校技能大赛中取得突破

2020年10月26日 22:00 基础部 点击:[]

我院2名选手在

陕西省高职院校技能大赛中取得突破

 

   10月24日,由陕西省教育厅主办的2020年陕西省高等职业院校技能大赛“中国舞表演”赛项在陕西艺术职业学院举行,来自全省17所院校的32名参赛选手以舞相会、同台竞技。我院选派2名选手参赛,并取得优异成绩。



  此次“中国舞表演”赛项共分为剧目表演和专业拓展能力两项竞赛内容,分别在当天上午、下午举行,赛场内全程视频监控,由专家组、仲裁组和技术组成员组织比赛。比赛现场,参赛选手在舞台上展示的一项项高难度舞蹈技巧动作,诠释了参赛选手对舞蹈艺术的卓越追求与良好专业能力,体现了参赛院校舞蹈教育的整体实力。


                            弓彤欣zai比赛中

                李玉璘在比赛中

  职业技能大赛作为展示和检验高职院校人才培养水平最重要的一项比赛,我院领导历来十分重视。为选拔出学院最高水平学生参赛,学院坚持举办传统曲艺舞蹈大赛,从中发掘培养艺术苗子。自去年选拔出社会管理系李玉(2018级司法警务专业)和弓彤欣(2019级司法警务专业)两名选手后,一直坚持刻苦训练,积极备战。即使受疫情影响,比赛可能停办的情况下,两名选手也没有放弃训练,为省赛打下了更加坚实的基础。赛前,基础教研部专门聘请了专业舞蹈教师对选手进行了强化辅导,再次提升了学生的竞技水平。在比赛中,两名选手面对众多专业舞蹈选手,不畏强手,充分赛出了自身的训练水平和我院的精神面貌。最终天道酬勤,李玉取得第9名、弓彤欣取得第16名的好成绩。根据60%的参赛选手获奖的赛制,两人将分别获得二等奖和三等奖,这是我院继去年首次参赛获得一个三等奖后再获佳绩。


                     领队、指导老师和选手合影

关闭