教学动态

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

基础部举办教师教学能力提升培训

发布日期:2021-06-04    作者:基础部     来源:     点击:

基础部举办教师教学能力提升培训

为提高教师教学竞赛能力,62日,基础部利用业务学习时间,举办了一场教师教学能力提升培训,陕西师范大学文学院李雅琪博士为全体教师作了题为《新文科背景下<电影美学>创新成果与赛教经验分享》,基础部全体教师参加了培训。

李雅琪老师以其获得陕西省本科课堂创新大赛一等奖的作品为例,紧紧围绕创新主题,详细从创新大赛有哪些创新点、如何选择创新点、如何落实创新点、教学内容的整合、课程思政融入、如何进行过程创新、如何进行评价创新等方面进行了全面而详实的解读,同时就参赛的风格、心态、视频制作的技巧等注意事项作了分享。并现场解答了青年教师请教的问题。通过学习培训,全体教师对课堂创新理念、创新路径有了进一步的了解和认识。