我部组织U校园智慧教学​云平台使用培训

发布日期:2018-10-31    作者:崔维     来源:     点击:

我部组织U校园智慧教学云平台使用培训

为推动英语教学改革,2018年10月17日下午,基础教研部大学英语教研室的全体老师在实训楼403机房参加了U校园智慧教学云平台使用培训会。外研社翟腾老师给大家作了培训。基础教研部主任张荣靖、副主任张爱文参加培训会。

张爱文教授主持培训

张爱文副主任在培训开始前强调,在互联网+的时代背景下,混合式教学模式、数字教学模式正在逐步走上历史舞台,从而逐步替代传统教学模式。大学英语课程作为一门基础课,也需要融入这种变革之中,因此从本学期开始,2018级新生开始使用U校园智慧教学云平台(简称U校园),为学生提供自主学习资源库,真正实现现代信息技术与大学英语课程的融合。为了充分利用云平台,搞好混合式大学外语教学改革,稳定发挥智慧版教材的作用,对基础教研部的全体英语老师进行了培训。

翟腾老师给大家悉心培训

培训中,翟腾老师就U校园智慧教学云平台进行了生动详细的讲解。U校园智慧教学系统可以为我们提供教、学、评、测、研一站式混合教学解决方案,它为老师们提供了备课中心,设定考核标准,管控学习情况,作业测试智能批阅,教研发展等方面的内容;下载外研随身学手机客户端之后,能够与电脑U校园实现同步互连,使学习更加高效快捷。U校园智慧教学云平台是外研社专门为职业院校的学生所研发,它资源种类丰富,可以使学生利用碎片化的时间进行学习,随时听课文、看视频、学单词,听哪点哪,灵活的开关字幕,实现了人机互动的口语训练测评功能,对单词整句及时打分学习时长报告。

英语教研室全体教师认真培训

此次培训历时一个多小时,英语教研室的全体老师都认真参与其中,收获颇丰。大家都很期待在今后的教学中能够切实发挥作用,帮助老师,指导学生,真正意义上提升教学效果。

(供稿:英语教研室)