基础教研部召开全体会议 安排部署新学期工作

发布日期:2018-04-11    作者:     来源:     点击:

基础教研部召开全体会议 安排部署新学期工作

新学期伊始,34日中午,基础教研部在图书馆资料室召开全体教师会议,学习收心,传达学习上级会议精神,安排部署新学期工作。主任张荣靖主持会议。

会上,首先集体学习了《陕西警官职业学院2018年工作要点》,张荣靖给大家传达了开学前召开的学院2018年工作会议精神。重点解读了党委书记乔晓陆在会上所作的题为《高举思想旗帜,奋力追赶超于,为创建应用性公安本科院校而不懈奋斗》的讲话,使大家进一步认清了学院转型发展中存在的问题和短板,明确了学院今后三年的目标任务,增强了学院创建本科公安院校的使命担当。会议还传达了2018年省委政法工作会议精神和全省公安工作会议精神。

随后,副主任张爱文教授对本学期教学任务和开学初的重点工作进行了安排和部署,并提出了相关要求。

最后张荣靖就做好本年度工作提出了三点要求。一是增强双重身份认同意识,严明工作纪律作风;二是积极参与学院本科院校创建工作,持之以恒投身立德树人教育事业;三是不甘人后,奋力实现追赶超越。他还和大家分享了清代袁枚的小诗《苔》,号召大家向苔花学习,“苔花如米小,也学牡丹开”,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,同心协力,努力开创部门工作新局面。

基础教研部28名教师,除2人请产假外,全部按时到岗到位。大家纷纷表示,通过学习,进一步明确了目标,提振了士气。大家将以饱满的热情,投入的新学期的工作中去,投身到学院创建本科公安院校的事业中来,奋力实现追赶超越。