教学动态

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

人文教学部教师在全省高校公共艺术教育课程教学展示活动中勇创佳绩

发布日期:2017-12-25    作者:     来源:     点击:

近日从省教育厅获悉,在由陕西省教育厅主办的2016年普通高校公共艺术教育课程教学展示活动中,人文教学部艺术教研室教师胡启伟、仲晴晴两位教师分获一等奖和三等奖。

本次课程教学展示活动分为预赛和决赛两个阶段。共有来自42所高校的109名教师参加了预赛阶段的比赛。经省教育厅组织专家对选手提交的教学视频及申报材料进行评审,推选65位参赛选手进入决赛。决赛展示内容为根据课程知识点围绕某一专题进行15分钟的课堂教学,通过教学设计、课程讲授及PPT展示的方式,全方位展现参赛教师的教学环节,比赛共评选出一等奖9人,二等奖26人,三等奖23人,优秀奖7人。

学院领导高度重视此次参赛机会,要求人文教学部认真组织,精心安排。在教务处和实验实训中心的大力支持下,人文教学部选拔胡启伟、仲晴晴代表学院分别展示书法鉴赏和影视鉴赏课程,在学院新建的录播室顺利完成35分钟的课程录像,并进行了后期完善,为课程展示打下了坚实基础。

难能可贵的是,本次课程展示活动不分学校层次,将本科院校和高职院校整体展示评比,胡启伟老师是9名一等奖获得者中唯一一名高职院校教师,也是我院教师首次在全省同类比赛中获得一等奖,两位参赛教师同时获奖也充分展示了近年来我院公共艺术课程教学改革的丰硕成果。我部将以此次教学展示活动为契机,认真总结经验,继续发扬成绩,改进不足,努力改进美育教学,不断提高艺术教师的业务水平及公共艺术教育教学质量,积极适应学院转型发展的需要。