基础部副教授罗慧娜教学观摩课:《法律逻辑》

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

113日上午,罗慧娜副教授的观摩课《法律逻辑》在教学楼2-103教室举行。学院督导委员严苗、基础部主任左刚、副主任张爱文、英语教研室主任崔维、汉语教研室主任何敏和教师王勇、王剑霞、张琳静等旁听了本次观摩课。

观摩课上,罗慧娜首先回顾了单独或普遍、正或负概念并强调了其重要程度。回顾完后开始讲述本节课程的主要内容——集合判断。课堂上,罗老师以贴合生活的例子引入,并简明扼要地作了解释。随后,以练习题加强同学们对知识点的理解,强调理解记忆的重要性。在授课过程中,罗老师声音洪亮、逻辑严谨、条理清晰、风趣幽默,积极与同学们展开互动,课堂气氛活跃,教学效果良好。

罗慧娜老师理实结合的教学方法以及对课程内容的生动阐述,得到了观摩教师们的一致好评。在评教环节,观摩教师均表示,本次《法律逻辑》课程教学内容逻辑清晰、重点突出,教师授课的从容自信、教学节奏的精准把控反映出教师自身积累深厚、课前准备充分,尤其是在亲切自然的互动中启发了学生积极思考。此次观摩活动起到了较好的示范和借鉴作用。