教学动态

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

英语教研室“教学观摩与研讨”活动成功举办

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为促进大学英语教学研讨和经验交流,提高课堂教学质量,11月15日下午,英语教研室在3-302教室举办了大学英语教学观摩与研讨课活动。基础教研部主任左刚、副主任张爱文及教研室教师参加了活动。

本次教学观摩课由李妮老师担任主讲,教学内容是“Unit 3 Time Management”。李老师教学准备充分,教学环节设计紧凑,步骤清晰,能充分利用图片、视频等多媒体教学工具,使教学内容与方法、情感与思维有机结合,将丰富的知识和信息融入课堂教学之中。整个教学过程亮点纷呈,师生互动良好,课堂气氛热烈,为大家展示了一堂生动有趣、充满活力的大学英语课。

观摩结束后,张爱文副主任主持课后评议活动,与会教师踊跃发言,畅谈观摩教学的感受与收获。最后,张爱文总结指出,李妮老师课堂教学思路清晰,教学过程完整,多媒体+板书的使用、看图说话方法的运用有效激发了学生英语学习兴趣,值得学习与借鉴。同时,她结合自己多年教学经验,对与会教师提出三点建议:一是要在课堂教学中重视学生的词汇积累,传授词汇学习的方法;二是要重视课堂教学效率,做到重点突出、化繁入简。三是强化课程思政。多关注学生,将科研与教学结合,争做一个有情怀、有责任、有耐心的好老师。

今后,基础教研部将持续安排教学经验、研修成果分享等活动,以促进人才培养质量不断提升。