科研成果

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

学院教师参加外研社2023年全国高校大学英语教学发展与创新研修班

发布日期:2023-07-20    作者:     来源:     点击:

外研社2023年全国高等职业学校英语教学发展与创新研修班暨“教学之星”大赛于7月11--14日在长沙举办,基础教研部主任左刚教授、副主任张爱文教授和丁敏、崔维、杨群参会。

左刚在交流研讨中指出“英语教师需建立成熟的政治观、教学观、文化观、价值观与技术观,坚持落实“外语教材的有效使用”,领会教材理念,深挖教材内涵,始终保持思辨的睿智、追问的热情、学术的眼界。知识的内化需要在同伴与师生互动中产生,因此,教师应充分发挥中介作用,通过与学生的高质量互动,实现有效教学,提升学生语言应用能力”。张爱文指出“教材选择必须围绕人才培养总体目标,服务于人才培养规格。教师只有结合学生学习实际和教学实际,经过科学理性评估、效果验证,来选择和使用教材,才能获得满意的教学效果”。

本次研修班关注教师发展实际需求,专家报告、教学示范围绕英语课程创新育人,探讨理念,交流实践,促进教师持续发展、育己立人;“教学之星”大赛以“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”为主题,助力教师立足课堂阵地,深挖教材内涵,提升数字素养,强化育人成效。