交流合作

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 交流合作 >> 正文

基础教研部教师2020年公安院校通识课课程建设暨课程思政研讨会

发布日期:2020-11-17    作者:基础部     来源:     点击:

基础教研部教师参加

2020年公安院校通识课课程建设暨课程思政研讨会

11月14日,2020年公安院校通识课课程建设暨课程思政研讨会在湖南警察学院举行,来自全国15所公安院校的42名代表参加了研讨会。基础教研部主任张荣靖、汉语教研室主任何敏提交论文参加了研讨会。张荣靖作了主题发言。

张荣靖作主题发言

十名来自各公安院校教学一线的教授、专家以“公安院校通识课课程建设暨课程思政研讨”为主题,围绕“通识教育在公安院校中的价值定位、通识教育与公安专业教育的融合路径、通识课程与思政课程的互融互鉴、公安院校通识课程融入思政元素路径”等专题进行了广泛深入的研讨交流。

在课程思政案例展示环节,湖南警察学院朱剑虹副教授就《大学英语》的思政融合、张笑怡博士针对《大学语文》的思政融合分别从课程设计层面进行了精彩的说课,周方博士结合课程思政上了一堂精彩的《大学物理》课。

全体与会代表就通识课程在公安院校人才培养中的价值、促进通识教育与公安专业教育的融合、公安院校通识课课程思政发展路径等方面达成了共识,取得了积极的理论成果。

会议间隙张荣靖、何敏还和兄弟院校的同仁进行了广泛的交流。尤其是实地参观了湖南警察学院基础部的教学设施,并就师资队伍建设、课程建设和该校基础部负责人进行了深入交流。

湖南警院基础部副主任向坤茂(右)向张荣靖介绍该部党建情况