交流合作

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 交流合作 >> 正文

张爱文教授参加第三届涉外警务理论与实践创新发展暨第二届全国公安院校警务英语教学改革研讨会

发布日期:2019-11-21    作者:基础部     来源:     点击:

11月16日,第三届涉外警务理论与实践创新发展暨第二届全国公安院校警务英语教学改革研讨会在中国人民公安大学举行。研讨会由中国人民公安大学国际警务合作与执法学院、中国人民公安大学世界警务发展与国际合作研究中心承办。来自全国公安机关实战部门、公安院校、地方院校的参会代表及中国人民公安大学师生共150余人参会研讨。中国人民公安大学、国家移民管理局、北京出入境边防检查总站相关负责同志出席开幕式并致辞。司法部国际合作局、北京市公安局出入境管理局、北京外国语大学等领导、专家分别做主旨演讲。专家们分别从提高执法司法国际合作能力和水平、新型国际关系中的合作问题、立足引智引才战略、推动移民制度改革创新等方面做了精彩阐述。

会议以“涉外警务理论发展与实践创新”及“警务英语教学改革”为主题,探讨新时期涉外警务专业理论发展的新特点与内在规律,分析公安涉外管理和国际执法合作领域面临的新情况、新问题,充分交流、研讨、分享警务英语教学改革和国际化警务人才培养的做法与经验,积极探索应对思路与对策。研讨会重点聚焦涉外警务专业发展与人才培养、新时代公安国际合作理论与实践、移民管理改革发展、警务英语教学改革与发展等议题展开分组研讨。张爱文教授在会上就“互联网+”背景下公安院校警务英语课堂教学模式探析作了发言。