交流合作

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 交流合作 >> 正文

我院教师参加大学英语教学学术研讨会

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

20231124日至26日,陕西高等学校大学英语教学学术研讨会暨2023陕西省高等学校大学外语教学年会在陕西渭南成功举办。基础部副主任张爱文教授、英语教研室主任崔维副教授参会。

本次研讨会由陕西省高等学校大学外语教学研究会主办,渭南师范学院承办,旨在进一步深化大学英语教学研究,活跃大学英语教学学术氛围。会上邀请了东南大学李霄翔教授作题为“数字赋能视域下创新大学英语教学的实践与反思”的报告,河北师范大学张森教授作题为“后方法理论视域下大学外语教师发展策略研究”的报告,西安外国语大学党争胜教授作题为“学科本位与学科跨越:对外语学科发展的一点思考”的报告,西安交通大学钱希副教授做了题为“外语课程思政创新教学实践与研究--在思政中创新,在创新中思政”的报告。大会还邀请了西北工业大学王倩副教授、西安电子科技大学马琪副教授分享了大学英语教师的教研成长道路和人工智能辅助大学英语教学等内容。

本次研讨会的顺利召开,促进了我院与陕西各高校大学英语教师之间以及与外语教育相关企业之间的合作与交流,参会教师了解了大学英语教育教学最新动态,交流了教学经验,实现理念再更新、视野再开阔、格局再拓展,对大学英语课程教学改革和人才培养质量提升具有积极启发和实践指导意义。