交流合作

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 交流合作 >> 正文

陕西省汉语国际教育研究会来我校调研座谈

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

48日下午,陕西省汉语国际教育研究会常务副会长张天印一行4人来我校开展调研座谈。基础教研部主任左刚、副主任张爱文、教务处教师发展科科长许少方及教师代表参加交流。

在播放了陕西警官职业学院宣传片后,左刚首先对张天印副会长一行的到来表示了热烈的欢迎,从对外交流、人才培养、师资队伍建设、国际交流合作等方面详细地介绍了我校的情况,希望来访专家能“传经送宝”,为我校国际合作交流工作提出宝贵意见, 助推学校公安教育事业高质量发展。

张天印对学校的热情接待表示感谢,并介绍了陕西省汉语国际教育研究会建立的初衷及主要的社会职责。就目前陕西省汉语国际教育研究会承接的设立“2024年度国际中文教育研究专项课题”、申办“中文工坊”、国外高校设立“中文+职业教育1+1+1学习模式”、承办“汉语桥来华团组”等项目进行了详尽的介绍。

会上,双方还就“国际中文教育研究专项课题”“国际中文教师能力提升研修班”等议题展开了热烈的讨论,双方表示将充分发挥各自优势,加强信息互通、资源共享。