第二课堂

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 第二课堂 >> 正文

第三届中华传统曲艺歌舞大赛成功举办

发布日期:2021-12-16    作者:jcb     来源:     点击:

陕西警官职业学院

第三届中华传统曲艺歌舞大赛成功举办

为认真落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步推动中华优秀传统曲艺歌舞文化在大学生中的传承,丰富校园文化生活,同时为参加省级职业技能大赛发掘人才,12月15日下午,由基础教研部主办的学院第三届中华传统曲艺歌舞大赛在警体馆举行,组织人事处、宣传处、培训部、司法系、基础教研部等部门负责人、基础教研部艺术教研室全体教师、各系师生代表现场观看了比赛。

本次活动的主题为“弘扬传统曲艺,绽放藏蓝青春”。该项活动得到学院领导的大力支持和各系的积极配合,各系经初赛选拔,共推荐了11个节目参加学院的决赛,节目形式多样,异彩纷呈。既有秦腔、川剧、京剧等名段绝活,也有风格迥异的民族歌舞表演,还有葫芦丝等器乐独奏,更有同学们自导自演的相声、小品。尤其是治安系白书铭的川剧《变脸》,精湛的专业表演加上和现场师生的近距离互动,点燃了全场观众的热情,赢得了一次次的欢呼和掌声。参赛学生的精彩表演,让大家沉浸在中华传统曲艺美的享受中,也吸引了评委代表培训部主任李文新老师现场演唱了歌曲《天边》,和同学们进行了交流。比赛高潮迭起,精彩不断,涌现出不少专业级别的选手,尤其是在传统艺术的传承方面较往届有明显提升,充分体现了我院持续推进艺术教育的成果。

最终,经过五位评委老师现场打分,以及20位大众评审的现场投票,决出一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名,组织人事处处长姚焕卿、基础部主任张荣靖、宣传处副处长付亚川分别给获奖选手颁奖。