党团活动

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

习近平总书记重要回信精神在教师队伍中 引发热烈反响

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

根据《中共陕西警官职业学院委员会学习宣传贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神工作方案》部署要求,基础教研部迅速开展学习宣传,深刻领悟核心要义,重要回信精神在全教师队伍中持续引发热烈反响。

党总支书记、主任左刚表示:习近平总书记的重要回信饱含深情,既有对人民警察职责的深刻阐述,对公安英烈精神的高度赞扬,更有对英烈子女成长进步的期望。“为党育人、为国育才、为警铸剑”重任在肩!全体教师将忠诚履职尽责,以聚焦锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军为标准,围绕学院中心工作高质高效完成科研教学任务,以优异表现为公安教育事业高质量发展贡献力量。

基础教研部副主任张爱文表示:学习了习近平总书记的重要回信,内心备受鼓舞。作为公安教育工作者,我们要以公安英烈为榜样,落实立德树人根本任务,充分发扬警务化管理育人优势,教育引导师生忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,努力培养更多德智体美劳全面发展的高素质实战型警务人才,为中华民族的伟大复兴做出应有贡献。

党总支副书记仲晴晴表示:广大公安英烈冲锋在前,用热血和生命诠释了对党和人民的无限忠诚,对公安事业的无比热爱,谱写了壮烈的英雄赞歌。每一个事迹都感人至深,每一次奉献都铭记于心。公安英烈的精神,便是我们前行路上旗帜,不怕苦不怕累,敬业爱民,勇于担当。作为警院教师,我们会将更多的热情投入到教学之中,让学生们拥有更强大更充盈的精神源泉,努力工作,好好生活。

汉语教研室党支部书记何敏表示:总书记重要回信饱含深情、催人奋进,深感以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,作为一名公安院校教师,我们将始终秉持立德树人初心,真正把为学、为事、为人统一起来,积极担当作为,为学院创本贡献力量。

英语教研室党支部书记崔维表示:在中秋节、国庆节和第十个烈士纪念日来临之际,习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,深切缅怀公安英烈,对英烈子女成长成才提出了殷切期望。读完这封回信,我感到心潮澎湃、热血沸腾。我将认真学习领会重要回信精神,把对公安英烈的敬仰化为履职尽责的动力,为提高人才培养质量奉献自己的力量。

总支支委金燕表示:总书记的重要回信,既表达了对公安英烈子女的殷切期望,更为新时代公安教育工作提出更高要求。我们要深入学习领会总书记重要回信精神,扛稳政治责任,从管理服务上更多一份关爱,从培养教育上更多一份投入,为创本作出新的更大贡献,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲。

基础部办公室副主任郝东晓感想道:习近平总书记对公安民警的要求和嘱托就是今后努力的方向,必须持续学习领会领袖重要回信精神,不断汲取前进力量,赓续公安英烈精神,讲好公安英烈故事,坚定不移做党和人民的忠诚卫士;要把习近平总书记的关心关怀转化为实际工作动能,弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代。